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  • Author: Chocogeek
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    Soucieux de conserver tous les bienfaits du cacao cru, nous ne dépassons jamais les 55°C lors de la fabrication et du tempérage de notre chocolat. Le moulage. Ça y est ! Une fois tempéré, le chocolat est coulé à la main dans des moules pour former les tablettes que vous dégustez.

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    La finesse du blanc est due au broyage très poussé de ses différents composants. Le chocolat blond Dulcey est la résultante d’un processus de fabrication inédit qui lui donne une couleur et un goût uniques. Attention ! le pourcentage indique la proportion de cacao dans la tablette, mais il ne donne pas d'indication sur la qualité du

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    Grâce à un système de ventilation, les morceaux de coques s’envolent tandis que la fève reste. Le broyage. Les fèves sont ensuite broyées afin d’obtenir ce que l’on appelle la masse de cacao. La masse de cacao contient naturellement de la matière grasse. Afin de l’extraire, il est nécessaire de compresser cette masse.

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    Pour le dégustateur, il est plus intéressant de connaître le processus de conchage proprement dit. Ce processus se déroule habituellement en deux phases : Le conchage à sec, conche ouverte : il consiste à brasser lentement le produit à une température d’environ 80° qui chassera l’humidité résiduelle contenue dans le chocolat.

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    Le conchage n'a jamais été aussi facile avec le Stephan. Le processus rapide et propre vous promet des résultats parfaits en moins de 150 minutes. Le conchage artisanal est parfait pour des petites quantités de 1 litre à 170 litres . Nos machines de conchage industrielles ProXES Chocolat peuvent traiter jusqu’à 1000 litres .

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    Rares sont les personnes qui n’apprécient pas le chocolat. En France, ce sont en moyenne 7 kg de chocolat par an et par personne qui sont consommés par les petits, mais aussi par les plus grands ! Pâtisseries, tablettes, confiseries, bonbons, boissons, le chocolat se décline et est de plus en plus présent dans l’alimentation quotidienne.

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    Néerlandais chocolat en poudre . La poudre de cacao peut être très acide, et le processus de «hollandais» est un moyen de lutter contre l'acidité. Créé par CJ Van Houten, ce processus traite les plumes ou le chocolat solide avec un alcali avant le processus de broyage.

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    Grâce aux broyeurs de pierre et aux grattoirs de mélange, le mélangeur remplace trois grandes unités d’usine: PRÉ-BROYAGE, BROYAGE FIN ET CONCHAGE. Tout ce dont vous avez besoin est de préparer les ingrédients, de les charger dans le melangeur et d’attendre que le chocolat soit prêt.

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    presentation sur comment fonctionne un broyeur à boulets. Le broyeur à boulets est un équipement clé pour le broyage après le processus d'écrasement, et il est largement utilisé dans les industries de la fabrication, tels que le ciment, silicate, nouveau matériau de construction, matériau réfractaire, engrais, métaux ferreux, métaux non ferreux et de la céramique de